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Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 2 Personen
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4
1
1
1
125
1/16
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mittelgr.
Essl.
g
Liter
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Mehlige Erdäpfel
Butter
Zwiebel (fein geschnitten)
Lorbeerblatt
QuimiQ
Trüffelöl
Wasser zum Aufgießen
Salz, Pfeffer
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CROUTONS
100
2
Ö
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g
Essl.
Liter
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Blutwurst (in Würfel
- geschnitten)
Mehl
zum Braten
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Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und kurz in kaltes Wasser
legen.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen, geschnitten Zwiebel ohne
Farbe nehmen zu lassen kurz anschwitzen. Erdäpfelscheiben zu den
Zwiebeln geben, durchschwenken. Die Hälfte des Trüffelöls, sowie das
Lorbeerblatt beigeben, mit QuimiQ und Wasser aufgiessen. Suppe 15 bis
20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen
und die Suppe im Standmixer mit dem restlichen Trüffelöl aufmixen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die in Würfel geschnittene Blutwurst mit Mehl bestauben. In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blutwurstwürfel darin scharf
anbraten.
Blutwurstwürfel auf heisser Erdäpfelsuppe anrichten, mit Trüffelöl
beträufeln und servieren.
Tipp: Die Erdäpfel unbedingt wässern, damit die Kartoffelstärke
entweicht und die Suppe dadurch nicht leimig wird.
Getränk: Riesling Urgestein 2002, Weingut Summerer, einladender
Weisswein
Stichworte: Kartoffeln, Suppe, Wurst
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