Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeergazpacho

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 5 Port. / 1 Liter

3/4

0,20
1/2

1

4
1
kg

Liter


Prise

große

Erdbeeren (ohne Grün
- gewogen)
Rotwein
Limone als Filet/Limonensaft
Zucker nach Geschmack
Tabasco
schwarzer Pfeffer adM
(-5) Blätter Basilikum
Rosmarinspitze
etwas Thymian

Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table"
(Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank.

Alle Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen/pürieren und
würzig abschmecken. Wichtig: Nur die feinen Spitzen der Kräuter
nehmen! Anschliessend ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen
lassen und später in eisgekühlten Tellern, Tassen, Gläsern
servieren.

Dazu passt Vanille-, Zitronen- oder Erdbeereis. Die Erbeergazpacho
lässt sich gut vorbereiten und einfrieren und ist eine nicht so süsse
Erfrischung für die ersten heissen Tage im Jahr.

Tipp: Schön im Martiniglas/Longdrinkglas, wenn der Rand mit einer
Zitronen/Limonenscheibe verziert ist!
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/317306.phtml

Stichworte: Erdbeere, Gazpacho, Kalt, Obst, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis