»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeer-Kaltschale mit Zitronenthymian
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Nachtisch, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
60
3
300
1
2
|
g
g
Essl.
Essl.
|
Flasche (350 ml) trockener
Weisswein oder Apfelsaft
Zucker
Stängel Zitronenthymian
- (oder Zitronenmelisse)
Erdbeeren
Zitronensaft
Himbeergeist, evtl.
|
|
Wein, Zucker und Thymian aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Erdbeeren abspülen, putzen und in dem heissen Weinsud ein bis zwei
Minuten leicht kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft
und eventuell Himbeergeist abschmecken. Den Thymian herausnehmen. Die
Kaltschale gut durchkühlen lassen und servieren.
Tipp:
Dazu aufgeschlagene Creme fraiche servieren.
Nährwerte: pro Portion ca. 150 Kcal
http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=936
Stichworte: Erdbeere, Kalt, Nachtisch, Obst, Suppe
|
|
|
|
|