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Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Geflügel, Suppe

Anzahl: 6 servings

1
125
6
6
1
1,50
2
1
2
3
4
250
2
2



g



Liter

Prise



g

Essl.


Huhn
Dörrfleisch; gewürfelt
Tomaten
Okras
Aubergine
Wasser
Lorbeerblätter
Salz
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Chilis; gehackt
Erdnussbutter
Tasse/n Palmsud; Konserve
Tomatenmark
Malaguetta sehr scharfe
- Pfeffersorte
aus Westafrika
REF








Jojo Cobbinah und Holger
- Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia
- 1995, ISBN 3 86034 136 7
Vermittelt von R.Gagnaux

Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine
kleinschneiden, Tomaten vierteln.

Wasser mit Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel,
Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und aufkochen.
Die Hitze verringern und das Dörrfleisch beifügen.

Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger
Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben und gut
durchrühren. Palmsud zugiessen, Tomatenmark unterrühren, mit
Malaguetta würzen und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.

Das Huhn zufügen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt,
die Suppe servieren.

Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot.

BEACHTEN: für dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benötigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig
gargekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.


fs
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Stichworte: Creme, Erdnuss, Ghana, Hähnchen, Suppe




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