Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Asiatische Weisskrautsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

500
300
170
1
300
2
150
150
2
1
1
2
0,20
1,50
2
1
2
2

2
1
1

g
g
g

g

g
g
Essl.
Essl.
Essl.

Liter
Liter

Essl.

kleine



Spritzer

Weißkraut
Blumenkohl
Möhren
Stangensellerie
Strauchtomaten
Rote Paprikaschoten
Weiße Zwiebeln
Lauch
Kretisches Olivenöl
Gelbes Currypulver
Gehackter Kümmel
Frische Knoblauchzehen
Pürierte Tomaten
Wasser
Würfel Gemüsebrühe
Zerstoßener Koriandersamen
Lorbeerblätter
Getrocknete, gehackte
- Chilischoten
cm Frischer Ingwer
Stange/n Zitronengras (evtl. mehr)
Sojasauce
Frische Korianderblätter
Frische Petersilie

Der Trick: Wer sich 5 Tage ausschliesslich von dieser Suppe ernährt,
nimmt enorm ab - verschiedene Aromaten bringen dabei etwas Abwechslung.

Zubereitung:

1. Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch
in einem grossen Topf mit Olivenöl anschwitzen.

2. Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz
köcheln lassen.

3. Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit
Wasser aufgiessen.

4. Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und
Zitronengras zugeben und alles aufkochen 5. 10 Minuten kochen lassen,
Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar
ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen. Suppe
mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.

Stichworte: Asien, Kohl, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis