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Erfrischende Kartoffelsuppe (Vichyssoise)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Sonstiges, Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 Servings

300
1
1
1
1/2
3/4
1/2


1
1
g

kleine
Essl.
Bund
Liter
Liter



dl
Mehlig kochende Kartoffeln
Stängel gelber Lauch
Zwiebel
Butter
Majoran
Gemüsebouillon
Milch
Salz
Pfeffer
Msp. Muskat
Rahm
REF




Annemarie Wildeisen, in
- Meyers Modeblatt 13/2000
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kartoffeln schälen, den Lauch rüsten und beides in Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Lauch darin
andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen. Dann die
Kartoffeln und den Majoran dazugeben. Die Suppe zugedeckt auf mittlerem
Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Den
Majoran entfernen.

Die Suppe pürieren. Die Milch dazugiessen und die Suppe mit Salz,
Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Rahm steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Suppe
rühren. Wenn nötig nachwürzen.

Tipp: Selbstverständlich kann man die Suppe auch warm geniessen. In
diesem Fall nach der Beigabe der Milch die Suppe nochmals aufkochen und
den geschlagenen Rahm locker untermischen. In vorgewärmte Tassen oder
tiefe Teller anrichten.

Stichworte: Creme, Kalt, Kartoffel, Suppe




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