Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN
500
2

2
100
750
100
g


Essl.
g
ml
g
Mehlige Kartoffeln
Stange/n Lauch
Salz, Curry
Butter
Doppelrahm Frischkäse
Hühnerbrühe
Entenbrust

Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der
Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter
in einem Topf erhitzen, den Lauch darin andünsten und mit Curry
würzen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Kartoffelwasser und die
Hühnerbrühe zum Lauch geben, die Kartoffeln dämpfen, durch die
Kartoffelpresse drücken und zu dem Lauch geben. Zehn Minuten köcheln
lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, die Suppe sollte
jedoch sämig sein. Den Frischkäse und die fein gehackte Petersilie
mit dem Schneebesen unterrühren bis sich der Käse aufgelöst hat.
Nach der Zugabe des Frischkäses die Suppe nicht mehr aufkochen lassen.
Die Suppe mit einer Haube geschlagener Sahne servieren.

: O-Titel : Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit geräucherter
: > Entenbrust

Stichworte: Kartoffeln, Regional, Siegerland, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis