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Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Ent ..

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

Zutaten
500
2

2
100
750
100
g


Essl.
g
ml
g
Mehlige Kartoffeln
Stange/n Lauch
Salz, Curry
Butter
Doppelrahm Frischkäse
Hühnerbrühe
Entenbrust

Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der
Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter
in einem Topf erhitzen, den Lauch darin andünsten und mit Curry
würzen.
Wenn die Kartoffeln gar sind das Kartoffelwasser und die Hühnerbrühe
zum Lauch geben, die Kartoffeln dämpfen, durch die Kartoffelpresse
drücken und zu dem Lauch geben. Zehn Minuten köcheln lassen. Bei
Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, die Suppe sollte jedoch sämig
sein. Den Frischkäse und die fein gehackte Petersilie mit dem
Schneebesen unterrühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Nach der
Zugabe des Frischkäses die Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Die
Suppe mit einer Haube geschlagener Sahne servieren.

: > Entenbrust

Stichworte: Kartoffeln, Regional, Siegerland, Suppe




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