»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eurasische Kürbissuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 8 Portionen
|
|
2
1
60
1
1
1/2
1
1
1
100
400
2
2
|
Essl.
kg
g
Essl.
Teel.
Teel.
ml
ml
Essl.
Essl.
|
Schalottenwürfel
Kürbiswürfel
Butter
Zitronengras (in Scheiben)
Ingwerwurzel, frisch
- gerieben
Chilischote; gehackt
Currypulver, mild
Nelke
Kardamomkapsel, grün
Weißwein, trocken
Geflügelfond (Glas)
Salz
Zucker
Limettensaft, evt. 3 El
Muskatnuss (frisch gerieben)
Koriandergrün
|
|
Schalotten und Kürbis in der Hälfte der Butter andünsten.
Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamom unterrühren.
Weisswein und Fond dazugiessen, mit Salz, Zucker, Limettensaft und
Muskat würzen.
Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise kochen
lassen, anschliessend mit dem Schneidstab pürieren und durch ein
feines Sieb streichen.
Die restliche Butter unterrühren. Die Suppe noch einmal nachwürzen,
mit Koriander bestreuen und dann nicht zu heiss servieren.
Stichworte: Kürbis, Suppe
|
|
|
|
|