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Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500


2
4
150
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2

1
1
10


2
200

200
g




g
g



Essl.




Liter
g

g
Getrocknete weisse Bohnen
- über Nacht in Wasser
- eingeweicht
Zwiebeln; kleigeschnitten
Knoblauchzehen; kleingeschn.
Speck; gewürfelt
Serrano-Schinken; gewürfelt
Olivenöl
Tomaten; gehäutet, geputzt
- und kleingeschnitten
Paprikapulver
Lorbeerblatt
Safrannarben
Salz
Pfeffer
Wasser
Chorizo; geräucherte Papri-
- kawurst
Morcilla; Blutwurt

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und
Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den
Topf geben und mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen,
Lorbeerblatt und Safran beifügen. Die Bohnen abgiessen und ebenfalls
in den Topf geben. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen und das Ganze eine
Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren.
Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.

Stichworte: Bohne, Eintopf, Spanien, Speck, Suppe




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