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Fastensuppe

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Personen

3
1
3
1
4
4
1
1,50


100


150

1



1
150
Essl.
kleine
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.

Liter


g


g






g
Öl oder Schmalz
Zwiebel
Frisch gemahlenes Dinkelmehl
Edelsüßes Paprikapulver
Sellerie (geraspelt)
Karotten (geraspelt)
Ganze Karotte zum Mitkochen
Selchsuppe oder Gemüsesuppe
- (für Vegetarier) (evtl.
- mehr)
Weiße Bohnen (am Vorabend
- eingeweicht - oder aus
- der Dose)
Rollgerste (eingeweicht
- oder vorgekocht)
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Majoran
Gemahlener Kümmel
Knoblauchzehe (geschnitten)
Gekochtes Kaiserfleisch
ZUM GARNIEREN
1

Steirisches Selchwürstel
Petersilie

Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz
erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmehl zugeben und etwas
durchrösten. Paprikapulver beimengen und mit Suppe aufgiessen.
Das Gemüse, die Bohnen und die Rollgerste dazugeben. Sämtliche
Gewürze beimengen. Etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Kaiserfleisch würfelig schneiden und zugeben, noch kurz köcheln
lassen (bei Vegetariern weglassen).

Für Vegetarier die mitgekochte Karotte in Scheiben schneiden und zum
Garnieren reservieren. Für Fleischesser das gekochte Selchwürstel in
Scheiben schneiden, etwas anbraten und über die Suppe streuen.

Fastensuppe in tiefen Suppentellern anrichten und je nach Wunsch
garnieren.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2002, Weinbau Erich Pittnaür, kräftiger
Rotwein

Stichworte: Bohnen, Getreide, Suppe




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