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Feine Linsen mit Schillerlocken

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch

Anzahl: 2 Portionen

8
100

2
2
1/4
1
1/2



g



Liter
große
Bund


Schillerlocken
Schwarze Linsen; auch fein
- oder grün genannt
Schalotten
Scheib. Räucherspeck
Fischfond
Tomate
Schnittlauch
Kräuteressig
Butter
Salz, Pfeffer
ERASST AM 09.04.99 VON


Ilka Spiess
ARD-BUFFET

Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck
würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen dazugeben und mit dem
Fischfond angiessen. Die Linsen so lange kochen lassen, bis sie weich
sind.

Linsen während des Kochens gelegentlich umrühren. Zum Schluss Tomate
schälen, würfeln und zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig
sein.

Vor dem Anrichten etwas Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und
Kräuteressig abschmecken. Die Schillerlocken in schräge Scheiben
schneiden und auf den Linsen verteilen. Den Schnittlauch fein schneiden
und darüberstreuen.

Stichworte: Eintopf, Fisch, Linse




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