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Asienduftende Kürbiscremesuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

800

1
2
1

2
1
2

1
2

2
1
3/4


g



Stück

Essl.
Essl.





Essl.
Essl.
Liter


Kürbisfleisch; ohne Schale
- und Kerne gewogen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Frische Ingwerwurzel;
- walnussgroß
Neutrales Öl
Sesamöl
Chilischoten (frisch oder
- getrocknet) (evtl. mehr)
Zitronengrasstängel
Zitronenblätter
- (Kaffirzitrone)
Reiswein
Sojasauce
Brühe
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
ALS GARNITUR










Koriandergrün
Zitronenblatt in haarfeinen
- Streifen
Chili; winzig gewürfelt
Zitronengras; in hauchfeine
- Streifen geschnitten

Das Kürbisfleisch würfeln, mit der fein gehackten Zwiebel, dem
gewürfelten Knoblauch und zerkleinerten Ingwer im Öl andünsten beide
Sorten dafür mischen. Die Gewürze zufügen. Dafür die Chilischoten
mit der Schneide eines breiten Messers zerquetschen, das Zitronengras
längs halbieren, ansonsten am Stück lassen, die Zitronenblätter ganz
lassen von jedem jedoch jeweils einen Esslöffel haarfein geschnitten
für die Garnitur beiseite legen. Sojasauce, Reiswein und schliesslich
die Brühe angiessen. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker
würzen.

Zugedeckt köcheln, bis der Kürbis zerfällt. Die Suppe dann mit dem
Mixstab pürieren oder einfach durch ein Sieb streichen - zuvor jedoch
die Gewürze herausfischen. Wer Schärfe liebt und verträgt, kann die
Chilis mitmixen ... Die Suppe abschmecken, in tiefen Tellern anrichten.
Die zurückbehaltenen Gewürze - Zitronengras, Zitronenblatt und
feingeschnittenes Koriandergrün - dekorativ auf der Oberfläche
verteilen.

Stichworte: Asien, Kürbis, Suppe




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