»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feldsalat-Suppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
1/2
1/4
1
2
|
g
Liter
Liter
große
|
Feldsalat
Brühe (Fleisch oder Gemüse)
Süße Sahne
Kartoffel (festkochend)
Haushaltszwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskat
Räucherlachs
Olivenöl
|
|
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen.
Fein gewürfelte Zwiebeln und die Kartoffel in Olivenöl andünsten,
mit Brühe aufgiessen. Alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und
frischer Muskatnuss würzen.
Kartoffel und Zwiebeln 7-8 Minuten gar dünsten. Jetzt den Feldsalat
dazugeben. Alles mit dem Stabmixer durchmixen. Sahne dazu, nachwürzen
und wieder durchmixen.
Die leckere, schnell gemachte Suppe mit etwas Räucherlachs oder nur
einem Schuss Olivenöl servieren. Wer eine dünnere Konsistenz möchte,
nimmt etwas mehr Brühe.
Mit etwas Krabbenfleisch auch sehr lecker.
Stichworte: Creme, Suppe
|
|
|
|
|