1
1
300
3
5
1
1
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Essl.
g
Essl.
dl
dl
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Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Fenchel; Kraut beiseite
- gelegt, Rest in feinen
Streifen
Anisschnaps; z.B. Pernod
Gemüsebouillon
Rahm
geh. TL Salz
Pfeffer
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SCHNITTCHEN
1/2
1
100
1/2
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Essl.
g
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Baguette; in ca. 1 1/2cm
- dicken Scheiben
Anisschnaps; z.B. Pernod
Milder Gruyere;fein gerieben
geh. TL Paprika
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REF
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Ariane Zuppinger, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux
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Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel
beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollständig einkochen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt
ca. fünfzehn Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb
in eine Pfanne giessen. Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren,
würzen.
Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Anisschnaps, Gruyere und Paprika in einer Schüssel mischen, auf die
Brotscheiben verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens,herausnehmen, garnieren.
Stichworte: Creme, Fenchel, Käse, Suppe
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