Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

3
1
20
100
80
1/2
100
30
1
1
150
150
500


4
1


g
g
g

g
g
Essl.
Essl.
ml
ml
ml



Essl.
Schalotten
Knoblauchzehe
Ingwer
Karotten
Fenchelknolle
Lauchstange
Staudensellerie
Butter
Zucker
Currypulver
Orangensaft, frisch gepresst
Pflaumenwein
Geflügelbrühe
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
Riesengarnelen
Korianderkraut, gehackt

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das
gesamte Gemüse schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch
und Ingwer darin ohne Farbe anschwitzen. Den Zucker hinzufügen, das
gewürfelte Gemüse dazu geben und kurz mit anschwitzen. Currypulver
darüber streuen, mit Orangensaft und Pflaumenwein ablöschen und
einkochen lassen. Mit der Geflügelbrühe aufgiessen und das Gemüse in
etwa 20 Min. weich kochen. Anschliessend mit einem Mixer pürieren und
durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Chili abschmecken. Die
Riesengarnelen in etwas Geflügelbrühe pochieren. Das Korianderkraut
kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und mit den Garnelen
anrichten.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis