Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aufgeschäumtes Grünkernsüppchen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

100
1

30
1
1
1
1
500
50
1
g


g

Essl.
Essl.
Essl.
ml
g
Essl.
Grünkern
Kassler Kotelett (ca. 200
- g)
kalte Butter
Schalotte, fein geschnitten
Karotte, fein gewürfelt
Sellerie, fein gewürfelt
Lauch, fein gewürfelt
Fleischbrühe
Crème fraîche
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem
Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden und fein
würfeln.

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin
glasig dünsten. Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und den Grünkern,
alles gut durchschmoren.

Anschliessend mit der Brühe auffüllen und den Fleischknochen zugeben.
Alles ca. 50 Minuten köcheln lassen. Den Knochen wieder herausnehmen
und die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer würzen. Die restliche kalte Butter mit einem Pürierstab
flöckchenweise unter die Suppe arbeiten, dabei die Suppe aufschäumen.
Die Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Stichworte: Getreide, Grünkern, Kassler, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis