Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

30
4

80

2
2
50
50
100
100
50
50

1

1
1




3

170
1
g


g



g
g
g
g
g
g

Essl.

Liter







g
Essl.
Butterschmalz
Hähnchenbrüste, ohne
- Haut und Knochen
Speck, in Streifen
- geschnitten
Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, gehackt
Karotten
Staudensellerie
Lauch
Zucchini
Zuckerschoten
Romanesco
Salz, Pfeffer
Tomatenmark mit
- Gemüsegeschmack
Geflügelbrühe
Kräutersträusschen (1
- Rosmarinzweig, 2
Thymianzweige, 1
- Lorbeerblatt, 1
- Majoranzweig)
Chilischoten, halbiert und
- entkernt
Suppennudeln, gekocht
Petersilie, gehackt

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenbrüste in ca. 2
cm grosse Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Den Speck
beigeben und mitbraten lassen. Danach die Schalottenwürfel und den
Knoblauch beigeben und - ohne Farbe nehmen zu lassen - mitbraten.

Karotten und Staudensellerie schälen und in Scheiben schneiden. Den
Lauch waschen, halbieren und mit der Zucchini ebenfalls in Scheiben
schneiden. Zuckerschoten halbieren, Romanesco in kleine Röschen
zerteilen. Karotten, Staudensellerie und Romanesco zu dem Angebratenen
geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenmark beigeben, kurz mitbraten lassen und mit der
Geflügelbrühe aufgiessen. Die Zuckerschoten, Zucchini, den Lauch
sowie die halbierten Chilischoten beigeben. Das Kräutersträusschen
zugeben. Das Ganze etwa 5 Minuten kochen lassen (das Gemüse soll noch
bissfest sein).

Das Kräutersträusschen entfernen. Die gekochten Suppennudeln
dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
das Kräutersträusschen herausnehmen. Zum Schluss die Petersilie
zugeben und sofort servieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fastnacht3.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Nudel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis