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Fisch-Eintopf Alla Livornese

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1




200
6
1
1
400
10
10
80
500
4


kg




g



g

Essl.
ml
ml



Gemischte Fischfilets und
- Meeresfrüchte (z. B.
- Seeteufel, Knurrhahn,
- Garnelen, kleine
- Tintenfische)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Grüne Chilischote
Tomaten
Stiele Glatte Petersilie
Olivenöl
Rotwein
Fischfond
Scheib. Ciabatta (ersatzweise
- Weißbrot)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Fischfilets waschen, trockentupfen und in 4-5 cm grosse Stücke
schneiden. Garnelen waschen. Tintenfische unter fliessend kaltem Wasser
gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den
Chitinstab entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und
wegwerfen. Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe, Arme (je nach
Grösse) in 1-2 cm grosse Stücke schneiden.

2. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden.
Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
Petersilienblätter abzupfen, 4 Blätter beiseite legen, die restlichen
Blätter grob hacken.

3. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und
Chiliwürfel darin andünsten. Tintenfische zugeben und kurz mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen.
Mit Fischfond auffüllen und kurz aufkochen lassen. Fischfilets,
Garnelen, Tomaten und gehackte Petersilie zugeben. Bei milder Hitze 5
Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattascheiben
darin von beiden Seiten goldbraun braten. Restliche Knoblauchzehen mit
dem restlichen Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.

5. Ciabattascheiben in 4 tiefe Teller legen und die Paste darauf
verteilen. Suppe darüber giessen und mit Petersilienblättern
dekorieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden
: Pro Portion 47 g E, 29 g F, 14 g KH = 509 kcal (2135 kj)

Stichworte: Einfach, Eintopf, Fisch, Italien




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