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Fischfond - Johanna Maier

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 1 Liter

750



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100
6
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1
2

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g








g

Teel.





Liter
Fischgräten und
- Fischabschnitte (z. B.
- Seezunge,
- Steinbutt, Zander)
Lauchstange (nur das helle
- Stück)
Tomate
Champignons
Knollensellerie
Staudensellerie
Weiße Pfefferkörner
Korianderkörner
Lorbeerblatt
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Eiweiß, zu nicht allzu
- festem Schnee geschlage
Trockener Weißwein

Fischgräten und -abschnitte zerkleinem (keine Köpfe) und unter
fliessendem, kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wasser ganz klar
abrinnt.

Das Gemüse (Lauch, Tomate, Champignons, Sellerie) waschen, putzen und
kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit Fisch, Kräutern, Gewürzen und
dem leicht angeschlagenen Eiweiss in einem Topf mit kaltem Wasser und
Wein bedeckt auf den Herd stellen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten
ohne Deckel köcheln lassen.

Anschliessend den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren.

Stichworte: Fisch, Fond, Grundrezept




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