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Fischsuppe mit Frühlingsgemüse

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

2
1
1
2
3
150


400
8
50
1
100
450


4
1
2
1/2


kleine


Essl.
g


g
dl
ml
Bund
g
g


große

Essl.


Rüebli
Zucchetti
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Frische Erbsen; ausgelöst
- gewogen (es braucht
dazu etwa
Schoten
Fischfond; +/-
Trockener Sherry
Petersilie
Cherrytomaten
Festfleischige Fischfilets
gemischt, z.B. Baudroie,
- Lachs und Zander
Rohe Crevetten ohne Schale
Briefchen Safran
Pastis; oder Pernod
Zitrone; abgeriebene Schale
Salz
Weisser Pfeffer
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 03/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen
schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Im Öl
hellgelb dünsten. Gemüsestreifen und Erbsen beifügen und kurz
mitdünsten. Mit Fischfond und Sherry ablöschen. Von der Petersilie
die Stiele abzupfen und nur diese dazugeben; die Blättchen werden für
die Garnitur verwendet.

Die Suppe auf mittlerem Feuer zugedeckt etwa zehn Minuten leise kochen
lassen, bis die Gemüse knackig weich sind. Dann die Petersilienstiele
entfernen.

Inzwischen Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Fischfilets und Crevetten unter kaltem Wasser spülen und abtropfen
lassen. Fisch in etwa zwei cm grosse Stücke schneiden.

Kurz vor dem Servieren die Suppe mit Safran, Pastis und Zitronenschale
parfümieren. Nochmals aufkochen und einige Minuten kochen lassen.
Dann erst Tomaten, Fisch und Crevetten beifügen und die Suppe kurz vor
dem Siedepunkt während acht bis zehn Minuten ziehen lassen, bis Fisch
und Crevetten gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Petersilienblättchen bestreuen.

Dazu knuspriges Ruchbrot servieren.

Für den Kleinhaushalt Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln. Die Fischsuppe wird aber aromatischer,
wenn sie in grösserer Menge gekocht wird, deshalb evtl. zweite Portion
sofort nach dem Kochen auskühlen lassen und am nächsten Tag geniessen.

Stichworte: Eintopf, Fisch, Gemüse, Suppe




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