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Fischsuppe mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1
2
1
2
3
100
150
400
150
1

2
2
1
1
1
300



1/2
150





Essl.
ml
ml
ml
ml






g
g



Bund
ml
mittlerer Lauchstengel
grosse Rüebli; Karotte
Feste Tomaten
kleine Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Noilly Prat
Weisswein
Fischfond
Wasser
Kräutersträusschen
- bestehend aus
Petersilienzweigen
Thymianzweigen
Lorbeerblatt; besteckt mit
Nelke
Safran
Fisch; St. Pierre, Loup de
- Mer, Lachsforelle, usw.
enthäutet und entgrätet
- gewogen
Kerbel
Rahm

Lauch rüsten und in feine, zündholzgrosse Streifen schneiden.
Rüebli schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann diese
in gleich grosse Streifchen wie den Lauch schneiden. Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein
würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch,
Lauch und Rüebli darin andünsten. Mit Noilly Prat, Weisswein,
Fischfond und Wasser ablöschen. Tomatenwürfel, Kräutersträusschen,
Safran, Salz sowie Pfeffer beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa
20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Fischfilets in hauchdünne Scheibchen schneiden; wenn
nötig zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Die Kerbelblättchen von
den Zweigen zupfen.

Das Kräutersträusschen aus der Suppe nehmen. Rahm beifügen und die
Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und PfefFer abschmecken. Die rohen
Fischscheiben in gut vorgewärmte Teller geben und mit kochendheisser
Suppe übergiessen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.

Stichworte: Eintopf, Fisch, Gemüse, Suppe




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