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Flaschentomatensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

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Teel.
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Olivenöl
Gehackte rote Zwiebeln
Geschnittene Selleriestangen
Geschnittene Karotte
Halbierte Flaschentomaten
Gemüsebrühe
Gehackter Oregano
Gehacktes Basilikum
Trockener Weißwein
Zucker
Geröstete Haselnüsse
Schwarze oder grüne Oliven
Handvoll Basilikumblätter
Olivenöl
Ciabattabrot (italienisches
- Brot)
Salz und Pfeffer
Basilikumzweige zum
- Garnieren

1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Selleriestangen und
Karotten hinzugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren
braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind.

2. Tomaten, Gemüsebrühe, gehackte Krauter, Wein und Zucker dazugeben.
Zum Kochen bringen, abdecken und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

3. Die gerösteten Haselnüsse zusammen mit den Oliven und
Basilikumblättern in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und
zerkleinern, bis sie gründlich vermischt, jedoch nicht zu glatt
gerührt sind. Oder die Nüsse, Oliven und Basilikumblätter sehr fein
hacken und in einem Mörser zerstampfen, dann in eine kleine Schüssel
geben. Olivenöl dazugeben und einige Sekunden im Mixer sämig rühren
oder gründlich durchrühren. Mischung in eine Servierschüssel
füllen.

4. Ciabattabrot im vorgeheizten Ofen bei 190 °C / Gas Stufe 5, 3 - 4
Minuten lang erwärmen.

5. Suppe mit Mixer oder Küchenmaschine sämig rühren oder durch ein
Sieb streichen. Abschmecken. In vorgewärmte Suppenschalen schöpfen
und mit Basilikumzweigen garnieren. Dazu warme Brotscheiben mit Oliven-
und Haselnusspaste servieren.

Tomatensuppen lassen sich leicht zubereiten und schmecken immer besser
als Fertigsuppen. Probieren Sie diese Variante mit südländischem
Flair.

Stichworte: Haselnüsse, Suppe, Tomaten, Vegetarisch




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