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Fleischsoljanka
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Suppe
Anzahl: 1 Keine Angabe
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1,25
150
200
200
100
100
1/4
2
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Liter
g
g
g
g
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Fleisch- oder kräftige
- Knochenbrühe
Gurkenbrühe (von sauren
- Gurken oder Gewürzgurken
gekochtes Rindfleisch
gebratenes Rind- oder
- Kalbfleisch (auch
Fleischreste)
Schinken
Wurst (Jagdwurst,
- Würstchen, Salami, auch
- Reste)
Huhn
Salzgurken
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ca.200 g frisches Kraut 2 Tomaten 1 tb Kapern (evtl. mehr)
1 tb Petersilie, gehackt 1 md Zwiebel 1 tb Dill, gehackt
2 tb Zwiebellauch, gehackt -(Schalotte) 10 schwarze
Pfefferkörner 3 Pimentkörner 1 1/2 Glas Pilze (Salzpilze,
-eingemachte Pilze oder -geqollene Trockenpilze
einige dünne -Zitronenscheib Die Gurkenbrühe kochen,
abschäumen und zur Fleischbrühe geben. Alles zusammen nochmals
aufkochen. Fleisch, Schinken, Wurst und Hühnerfleisch in kleine
Streifen oder Würfel schneiden. Die Pilze und das frische Kraut mit
kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls klein schneiden.
Tomaten, Gurken und Zwiebeln kleinwürflig schneiden.
Alle Zutaten und Gewürze in einen Topf (original: Ton- oder
Emailletopf) geben, mit der kochenden Brühe übergiessen und ca. 15
min weiterkochen lassen. (Der Russe stellt den Topf dazu in die
Backröhre).
Serviert wird die Soljanka auf Suppentellern, mit einer dünnen Scheibe
Zitrone belegt und einem Esslöffel saurer Sahne als Häubchen.
Gehackte Petersilie und Dill überstreuen.
Dazu reicht man Weissbrot oder Brötchen
Stichworte: Pikantes, Russland, Sahne, Soljanka, Suppe, Suppen
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