Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frankfurter Erbsensuppe mit Würstchen (Mikrowelle)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
40
200

250

500
1
50

8
g
Stange

g
g

ml

ml
Stück
ml

Frische, entschotete Erbsen
Porree (Lauch)
Salatherz
Butter
Kartoffeln
Einige Petersilienzweige
Fleischbrühe (Instant)
Salz * Pfeffer
Fleischbrühe (Instant
Würfelzucker
Sahne
Einige Minzezweige;gehackt
Frankfurter Würstchen
Erfasst von
Renate Schnapka am 04.07.97

Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.

Die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Zusammen mit dem in dünne Streifen geschnittenen Salatherz und der
Butter in eine Glasform geben. Bei 850 Watt 3-4 Min. offen dünsten.
Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen
und in Würfel schneiden. Erbsen, Kartoffelwürfel, Petersilienzweige
und 250ml Brühe dazugeben und vermengen. Bei 850 Watt ohne Deckel 4
Min. garen. mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen bei 85ss Watt
10 Min. garen. Anschliessend das Gemüse pürieren, mit 500ml heisser
Brühe aufgiessen. Würfelzucker hinzufügen und bei 850 Watt 4 Min.
erhitzen.

Sahne, gehackte Minze und die in Scheiben geschnittenen Würstchen in
die Suppe geben und 5 Min. geschlossen stehenlassen. mit einigen
Minzblättern garniert servieren.

Stichworte: Erbse, Mikrowelle, Suppe, Vorspeise, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis