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Frankfurter Linsensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 6
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300
3
250
250
250
100
6
1/2
2
1
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g
Liter
g
g
g
g
Bund
Essl.
Bund
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St Eintopf
Tellerlinsen getr.
Gemüsebrühe (Instant)
Sellerie
Möhren
Porree
durchwachsener Speck (in
- Scheiben)
Frankfurter Würstchen
Majoran
Salz
Pfeffer
Weißweinessig
glatte Petersilie
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Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag
abgiessen und in der Brühe aufkochen. 30 Min. leicht kochen, öfter
abschäumen.
Sellerie und Möhren schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Porree
und Speck in sehr feine Streifen schneiden. Alles 10 Minuten vor Ende
der Garzeit in die Suppe rühren.
Die Würstchen in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Majoranblättchen
in der Suppe erwärmen. mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die
Petersilie grob hacken und auf die Suppe streuen.
> 592 Ard/Zdf Fr 07.11.97 17:00:05
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de
Stichworte: P6
Stichworte: Suppe
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