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Frühlings-Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

300

20
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45

30

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10

1/4
3/4
g

g
g

g

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Liter
Liter
Kartoffel (würfelig
- geschnitten)
Butter oder Margarine
Lauch (in feine Streifen
- geschnitten)
Karotten (kleinwürfelig
- geschnitten
Sellerie (klein würfelig
- geschnitten)
Zwiebeln (kleinwürfelig
- geschnitten)
Getrocknete Steinpilze (in
- Wasser eingeweicht)
Milch
Wasser oder Bouillon

Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Kartoffel zugeben, mit
Milch und Wasser (oder Bouillon) aufgiessen. Etwa 15 Minuten kochen
lassen. Ein Drittel der Kartoffeln herausnehmen und mit dem Mixer
pürieren. Mit dem Gemüse und den Pilzen zur Suppe geben, kurz
durchkochen lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Frühlings-
Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Diese Suppe kann man mit verschiedenen Gemüsesorten
zubereiten: Lauch, Zucchini, Karfiol, Broccoli und natürlich mit
weniger Kartoffeln, die ja nur zur zum Binden dienen.

Getränk: Chianti Classico 2000, Weingut Casina del Giglio, trockener
Rotwein

Stichworte: Gemüse, Suppe




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