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Gaisburger Marsch - Joachim Fuchsberger

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2

700
2
2
1
1
1/2


1
2

Liter

g







Essl.
Essl.

Rinderbrühe;
- vom Bio Metzger
Hochrippe; vom Bio Metzger
Möhren
Kartoffeln
Lauchstange
Zwiebel
Sellerieknolle
Lorbeerblätter
Pfeffer
Soja-Sauce (oder Salz)
(-3) Schweineschmalz
Getrockneter Majoran
Petersilie
SPÄTZLE
200
2
100
g

ml
Weizenmehl
(-3) Eier
Wasser; ca
Salz

Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Lauch gründlich
waschen (Grünes entfernen)und in dünne Ringe schneiden.

Brühe mit Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz aufkochen und das
Rindfleisch hinein geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Petersilie waschen und fein hacken.Fleisch aus der Brühe nehmen und
evtl. in Alu-Folie wickeln. Brühe weiter köcheln lassen. In einem
Topf Schmalz erhitzen und darin die Gemüse anschwitzen, mit etwas
Pfeffer würzen, die Brühe dazugeben, mit der Soja-Sauce (oder Salz)
würzen und kurz aufkochen lassen.

Fleisch in Würfel teilen und wieder zur Brühe geben. Aus Mehl,
Wasser, Eiern und etwas Salz den Spätzle-Teig rühren. Den Spätzle-
Teig durch das Sieb in die simmernde Brühe streichen, garen und dann
in tiefen Tellern mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Eintopf, Suppe




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