Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Garnelensuppe mit Zitronengras

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Port

12
1
3
8
2
3
3/4
2
3




Bund




Liter
Essl.
Essl.



Garnelen mit Schale (roh)
Koriander
Getrocknctc Clilischoten
Getrocknete Tongupilze
Stange/n Zitronengras
Zitronenblätter
Geflügelfond
Thailändische Fischsauce
Zitronensaft
Quelle: Feinschmecker 2/1994
- Erfasst 11.10.2003
- von
- Bernd Steigerwald

Garnelen aus der Schale lösen. Koriander waschen, trockentupfen und
die Blätter ab zupfen. Chilischoten im Mörser zerdrücken. Pilze
einweichen. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Zitronenblätter in Stücke reissen (nicht schneiden!). Geflügelfond
autkochen, Zitronengras und -blätter zufügen und alles etwa drei
Minutenkochen lassen. Zitronengras herausnehmen. Garnelen und
kleingeschnittene Pilze zufügen. Kurz aufkochen und die Suppe mit
Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Mit Koriander und Chili
bestreut servieren

Stichworte: Feinschmecker, Suppe, Thai




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis