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Gazpacho

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portion(en)s

1/2
1
150
1
1
3
1/4
2
1/4
2
1

kleine
g



Liter
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Salatgurke
Paprikaschote, grün
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Scheib. Toastbrot
Wasser
Essig
Salz
Öl
Tomatenmark

Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote
halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob hacken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.
Toastbrotwürfel (einige zum Garnieren zurückbehalten) mit dem Gemüse
vermischen. Wasser, Essig und Salz hinzufügen. Diese Mischung nach und
nach in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit verquirlen oder durch ein
Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel geben und mit einem
Schneebesen Öl und Tomatenmark hineinschlagen. Die Schüssel mit
Alufolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Kurz vor dem Servieren die Suppe umrühren, abschmecken und in
gekühlte Suppentassen füllen. mit Weissbrotwürfeln garnieren.

Hauptgang: Gebratene Rippchen
Beilage: Bohnen-Tomaten-Gemüse
Dessert: Johannisbeercreme

Quelle: Kalenderblatt Juni 1996 (Spanisches Menü)
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997

Stichworte: Gemüse, Spanien, Suppe




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