6
4
2
8
2
3/8
2
1/8
1
2
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Scheiben
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Liter
Teel.
Scheiben
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Toastbrot,
Eier,
Milch,
Olivenöl,
Knoblauchzehen,
Gemüsebrühe (möglichst kalt
-und fettfrei),
Weißweinessig,
Sahne,
Zucker, evtl. mehr
Cayennepfeffer,
Salz,
Pfeffer,
Toastbrot ohne Rinde
-(Würfelchen für Crout
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Folge 335, vom 17. April 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer
Gabel verquirlen.
2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Ei-Masse
beigeben, dick werden lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Die
Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, Essig, Sahne, Zucker, Cayennepfeffer,
Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und
über Nacht kalt stellen.
Für die Croutons 1 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin
hellbraun rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel
servieren.
Stichworte: Andalusien, Kalt, Suppe
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