Toppits Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                        

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de
Rubrik: Toppits® Rezepte
 » Schoko Mandel Stollen

Schoko Mandel Stollen

 .
Zutaten für 2 Stück à ca. 20 Scheiben:

100 g Butter
225 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Mandelkerne
100 g Nuss-Nougatcreme
75 g Puderzucker
4 Päckchen Vanillin-Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Back-Papier / Back-Alufolie (von Toppits)

Zubereitung: Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch und Butter zufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Schokolade und Mandeln hacken. Hefeteig nochmals durchkneten und halbieren. Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einer Platte (25 x 20 cm) ausrollen. Mit Nuss-Nougatcreme bestreichen. Mit gehackter Schokolade und Mandeln bestreuen. Zu 2 Stollen formen und auf ein mit Back-Papier oder Back-Alufolie ausgelegtes Backblech setzen. Aus Back-Alufolie (Toppits) Schienen formen und um die Stollen setzen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen und den Stollen noch heiß damit bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Scheibe ca. 500 kJ/120 kcal. E 2 g/F 5 g/KH 16 g.

Toppits®


(Quelle:www.Toppits.de)


>> Zur Übersicht Toppits Rezepte <<


Kontakt