»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de Rubrik: Toppits® Rezepte |
»
Zitronen Knöpfchen |
|
. |
Zutaten für 35-40 Stück:
125 g Butter
60 g Zucker
175 g Mehl
75 g Haferflocken
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Orange-Back
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne (ersw. Milch)
ca. 150 g Gelee-Zitronen
125 g Puderzucker
ca. 2 EL Zitronensaft
Frischhalte-Folie, Einmal-Spritz-Beutel, Back-Papier (Toppits)
Mehl zum Ausrollen
|
|
Zubereitung:
Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl, Haferflocken, Ei und Orange-Back zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. Anschließend auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Plätzchen (ca. 4 1/2 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Back-Papier ausgelegte Backbleche legen. Teigreste nochmals verkneten und verarbeiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Eigelb und Sahne verquirlen. Plätzchen noch heiß damit bestreichen, abkühlen lassen. Zum Verzieren Gelee-Zitronen quer halbieren. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. In einen Toppits Einmal-Spritz-Beutel füllen, kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem Guss und Geleezitronen verzieren, trocknen lassen.
Bei 40 Stück:
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 40 Minuten. Pro Stück ca. 330 kJ/80 kcal. E 1 g/F 3 g/KH 12 g.
(Quelle:www.Toppits.de)
>>
Zur Übersicht
Toppits Rezepte
<<
|
|
|