Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brotsalat mit Minze

Kategorie: Gattung: Salat, Backen, Vegetarisch

Anzahl: 4 Personen

4


4
3
1/2
4
350
1
2
1
1
1

1
1
1
1
2



Essl.
Bund


g


Teel.
Teel.
Teel.

Prise
Prise
Prise
Prise
dünne Fladenbrote
(ersatzweise 1/2 schmales
Baguette)
Olivenöl
glatte Petersilie
Kopf Romanasalat
Zweige Minze
kleine Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
schwarze Pfefferkörner
Korianderkörner
Kreuzkümmel
Salz
Muskatnuß (frisch gerieben)
Nelkenpulver
Kardamon
Cayennepfeffer
Zitronen


Fladenbrote in markstückgroße Stücke reißen (Baguette in dünne Scheiben
schneiden).

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden braun
braten, zur Seite stellen.

Petersilie, Romanasalat und die Petersilie in feine Streifen schneiden.
Minze fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und
würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.

Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und fein würfeln.
Alles vermischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 TL Salz zerstoßen.

Die gemahlenen Gewürze untermischen. Zitronen auspressen, den Saft mit den
Gewürzen und dem Olivenöl verrühren, über den Salat gießen, eventuell noch
nachsalzen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
:Notizen (*) : Aus:
: : Unser vegetarisches Kochbuch Nr. 1
: : Gräfe & Unzer Verlag

Stichworte: Salat, Brot, Minze, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis