Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




BUCHWEIZENGNOCCHI MIT BASILIKUMSOSSE

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

750

2
125
50


50

1

40

100

200
1/2


1
g


g
g


g



g

ml

g



Bund
Pellkartoffeln
-heiss
Eier
Buchweizen
Parmesan
-gerieben
Salz
Butter
-flüssig
Zwiebel
-gehackt
Butter
-kalt, in Flöckchen
Weisswein
-trocken
Sahne
Zitrone
-Saft davon
Pfeffer
Basilikum
-feinstreifig geschnitten
ERFASST VON


-Susanne Harnisch
-Februar 1998


Kartoffeln pellen, zerdrücken. Mit Eiern, Buchweizenmehl, Käse und
Salz verkneten. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Dabei die
Löffel ab und zu
in kaltes Wasser tauchen.

Nocken in reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Abschöpfen, wenn
sie an die Oberfläche kommen. In eine Schüssel schichten. Jede Lage
mit flüssiger Butter beträufeln.

Zwiebelwürfel in der Hälfte der kalten Butter glasig dünsten. Mit
Wein und
Sahne ablöschen. Aufwallen, dann bei schwacher Hitze cremig einkochen
lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Restliche
Butterflöckchen unterschlagen. Basilikum zufügen. Mit Gnocchi
anrichten.

Dazu passt Salat.

:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3182 kJoule
:Zubereitung : 60 min

Stichworte: Kartoffeln, Preiswert, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis