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Bulgurklösse mit Champignon-Spinat-Gemüse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

200
400
2
2
2
100
600
450
4
g
ml

Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
Bulgur
Milch
Eigelb
Weizenvollkornmehl
Öl
Zwiebeln
Spinat
Champignons
Mandelmus
KNÖDELGEWÜRZE
2
2

1
1/2
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Kräutersalz
Rosmarin
-gemahlen
Delikata
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
GEMÜSEGEWÜRZE
1
1

1 1/2

Teel.
Teel.

Teel.

Kräutersalz
Muskatbluete
-gemahlen
Cumin
-gemahlen
Wenig Cayennepfeffer


Für die Klösse Bulgur mit Milch aufkochen, 3 Min. kochen lassen, dann auf
ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Deckel noch 15 Min. ausquellen
lassen. In der Zwischenzeit in einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen. Eigelb, Mehl und Gewürze unter den Bulgurbrei rühren und
mit angefeuchteten Händen 8 Klösse formen. Die Klösse in das kochende
Salzwasser geben, auf kleiner Stufe bei leicht geöffnetem Topf 15Min.
ziehen lassen.

Für das Gemüse Zwiebel pellen und würfeln, Champignons waschen, putzen
und je nach Grösse vierteln oder halbieren, den Spinat verlesen, waschen,
leicht abtropfen lassen und grob hacken.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann Champignons zugeben, mitdünsten und
zum Schluss den Spinat unter stetem Wenden zufügen. Ist der Spinat in sich
zusammegefallen, wird das Gemüse aus dem Topf genommen und das Mandelmus
mit den Gewürzen in der Flüssigkeit verrührt. Dann habt man das Gemüse
unter die Sauce. Die Klösse aus dem Wasser nehmen und heiss mit dem
Gemüse servieren - ein schnell zubereitetes Gericht.

Stichworte: Getreide, Knödel, Pilze, Vegetarisch, Spinat




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