Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bunter Gemüseauflauf (mit Vollkornteigwaren)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 4 portionen

250

2
1/2
3
3
4
1

1
1
400
150
50
g


Teel.
Essl.
Essl.
mittelgr.
mittelgr.

kleine
mittelgr.
g
g
g
Vollkornmehl
-(1)
Eier
Salz
Sonnenblumenöl
Wasser
Zwiebeln
Stange Porree
-Lauch
Aubergine
Zucchini
Tomaten
Mittelalter Gouda
Macadamia
-o. Cashew
BECHAMEL
50

35
350
9
1
g

g
ml
Essl.
Bund
Vollkornmehl
-(2)
Butter
Milch
Süsse Sahne
Basilikum


Mehl (1) in eine Schüssel geben, Eier und Salz, 1/3 vom
Sonnenblumenöl und Wasser hinzufügen und mit den Knethaken eines
Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine verkneten.

Restliches Sonnenblumenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, darin
die gewürfelten Zwiebeln und den geputzten, in Ringe geschnittene
Lauch glasig dünsten. Dann die ebenfalls in Würfel geschnittene
Aubergine und Zucchini dazugeben und auf mittlerer Hitze bei
geschlossenem Deckel gardünsten.

Tomaten an der Oberseite einritzen und den Stielansatz entfernen. Nun
die Tomaten kurz in heisses Wasser eintauchen, kalt abschrecken,
abhäuten, kleinschneiden und mit dem restlichen Gemüse mitgaren.

Den Käse grob raffeln, das Basilikum in Streifen schneiden.

Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das
Vollkornmehl (2) einrühren und bräunen. Nun die Milch hinzugeben,
unter kräftigen Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, 10 Minuten
bei schwacher Hitze köcheln lassen und dann gelegentlich umrühren.
Sahne und Basilikum einrühren.

Nüsse grob hacken und kurz anrösten.

Teig mit dem Nudelholz oder, falls vorhanden, mit der Nudelmaschine,
zu ca. 10 dünnen Platten ausrollen (bezogen auf Zubereitung mit 250
g Mehl).

Eine mittelgrosse Auflaufform ausfetten, dann folgendermassen
schichten: eine Teigschicht, Gemüse, Bechamelsauce, Käse und
Nüsse. Dann wieder eine Teigschicht, usw, mit Käse und Nüssen
abschliessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten
backen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Teigware, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis