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Champignon-Pastetchen

Kategorie: Gattung: Backen, Vegetarisch

Anzahl: 2 Portionen

200

1
50
300


1/5
g


g
g


Liter
TK-Blätterteig
-s.u.
Zwiebel
Tofu
Champignons
(Majoran, Thymian,
Salbei, Estragon)
Rotwein
Für die Sauce


1 EL Öl
1 TL Zitrone
3 EL frische Kräuter
1 TL Salz

1 EL Öl
1 EL Speisstärke
2 Tasse Wasser
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Meerretich
1 EL Tamari



Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt:

Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durchmesser
ausstechen. Den restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in dünne
Streifen scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und als
Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiß,
sowas gibt´s auch vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spaß).

Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln. Das
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten. Champignons
und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone, Salz und
Käuter dazu geben. Mit Wein (erst probieren) ablöschen.

Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz
aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.

Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und
die Sauce darübergießen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen Wasser
bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15-20 Min.
backen.

Veganen TK-Blätterteig gibts im Bioladen (von der Firma Moin) aber
auch bei Edeka. Oder man macht ihn halt selbst.

Stichworte: Backen, Blätterteig, Pilze, Vegetarisch




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