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CHILISCHOTEN IN MANDEL-SAHNE-SAUCE

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch, Vegetarisch, Drink

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.
cup

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
cup
cup
g


Essl.

Leichtes Pflanzenöl
Feingehackte Zwiebeln
Zimtstange (8 cm)
Feingehackter Knoblauch
Frischer Ingwer, geraspelt
Mandeln, gemahlen
Korianderpulver
Kreuzkümmelpulver
Kardamompulver
Cayennepfeffer
Kokosmilch
Wasser
Grüne Chilischoten
Tomaten
-in Würfel geschnitten
Koriandergrün, feingehackt
Grobes Salz, nach Belieben
Milch


(Achtung - SCHARF! aber sehr aromatisch!)

4 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben. Bei
mittelstarker Hitze hellbraun rösten. Zimt, Knoblauch, Ingwer und
Mandeln zugeben und weiterrösten, bis die Mandeln Farbe annehmen
(3-4 Minuten). Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zugeben und
15 Sekunden braten lassen. Kokosmilch zugiessen und zum Kochen
bringen. zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den
Deckel abnehmen und die Mischung weiterkochen lassen, bis sie zu
einer dicken Masse eingekocht ist und sich das Fett von der Sauce
absetzt. 1/2 Tasse Wasser zugiessen und weitere 3-5 Minuten kochen
lassen bzw. bis sich das Wasser mit der Sauce vermischt und diese
eine schöne, dicke Konsistenz hat. Vom Herd nehmen und in eine
Schüssel geben. Die Pfanne mit einem Spatel auskratzen. Die
restlichen 3 EL Öl in die Pfanne geben. Hitze auf mittelhohe Stufe
schalten und die Chilis in die Pfanne geben. Unter Rühren 3-5
Minuten sautieren bzw. bis sie gut mit Öl beschichtet sind, glänzen
und anfangen zu dampfen. Tomaten hinzufügen, auf starke Hitze
schalten und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anrösten. Sauce
zugeben und gut vermengen. Hitze zurückschalten und die Chilischoten
in der Sauce zugedeckt schmoren, bis sie weich sind (ca. 10 Minuten).
Dabei gelegentlich umrühren, damit sich die Sauce nicht am
Pfannenboden ansetzt. Aufpassen, dass die Chilischoten nicht zu weich
werden.

Korianderblätter und Salz einrühren. Vom Herd nehmen und servieren.
Nach Belieben noch ein paar EL Milch oder Sahne einrühren, um die
Sauce samtiger zu machen.

Bei mir gibt's dazu einfaches Fladenbrot.

Quelle: Julie Sahni: Das grosse vegetarische indische Kochbuch,
Heyne-Verlag

Stichworte: Gemüse, Paprika, Indien, Vegetarisch, Kokos




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