Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




CHINESISCHE GEMÜSESUPPE

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

150
1

300

1

1
1/4

1
100



160

1



3
2
g


g

Bund

kleine


Liter
g



g

Dose



Teel.
Essl.
Glasnudeln
Paprikaschote, rot
-je nach Grösse auch 2
Champignons
-frisch
Frühlingszwiebeln
-ersatzweise
Stange Lauch
Spitzkohl
-oder Weisskohl
Gemüsebrühe
Bambusschösslinge
-aus dem Glas, gibt es
-auch häufig schon fertig
-geschnitten
Sojabohnensprossen
-oder Mungbohnenkeime
Mais
Tabasco
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Schnittlauch


Zubereitung in etwa 30 Minuten:

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt etwa 4
Minuten quellen lassen.

Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die
Champignons waschen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Die
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 5 cm lange
Abschnitte teilen. Den Spitzkohl putzen, waschen und in kleine
Streifen schneiden.

Gemüse und Brühe in einen Topf geben. Suppe in etwa 15 Minuten
garen.

Bambusschösslinge abspülen, in kleine Streifen schneiden, mit den
Sprossen, Mais und Glasnudeln in der Suppe heiss werden lassen. Mit
Tabasco, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Mit Schnittlauch
bestreuen.

Stichworte: Suppe, Gemüse, Vegetarisch, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis