Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Corn Oysters (Maisküchlein)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

300


3
1
1
2


g


große


Essl.


Maiskörner
-aus der Dose
-ODER von
Maiskolben, gekocht
Eigelb
Eiweiss
Mehl
Salz
Pfeffer
Bratbutter


Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit Mehl,
Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem
Eiweiss.

Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig
esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwa die Grösse eines
Fünflibers (oder eines 5 DM-Geldstückes) haben - und brät sie 1 bis 2
Minuten lang auf jeder Seite.

Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und
stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat.

Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber, mit einem Salat und
einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.

Stichworte: Eierspeisen, Pikant, Mais, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis