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Appenzeller Backkartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Personen

1200



1
200
2
4
1
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1/4
g



Essl.
g

Essl.

Essl.

Teel.
Teel.
Grosse Kartoffeln soviel
-(auf ein Backblech passen
-Butter oder Margarine für
-das Blech
Butter
Appenzeller Käse
Eier
Sahne
Knoblauchzehe
Feingehackte Petersilie und
Schnittlauch
Pastetengewürz
Kräutersalz


Das Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen. Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber
bürsten. Nur alte Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln von der
breiten Seite aus in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dicht
nebeneinander auf das Backblech legen.

Auf der mittleren Leiste in den Backofen schieben. Die Kartoffeln 15
Minuten backen. Dann salzen, mit Käsecreme bestreichen und mit
Grillgewürz bestreuen. Noch 10 - 15 Minuten backen, bis die
Kartoffeln goldbraun sind.

Für die Käsecreme den Appenzeller reiben, mit Eiern und Sahne sowie
dem geschälten und durchgepressten Knoblauch verrühren. Mit
feingehackter Petersilie und Schnittlauch, Pastetengewürz und
Kräutersalz abschmecken.

(Variante der Kartoffeln vom Blech - siehe Rezept)

Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch




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