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Crepetörtchen mit Linsen und Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

150
4
1

1
500
250
1
g

Essl.

Essl.
ml
g
Essl.
Puy-Linsen
Schalotten
Butter
-(1)
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Sauerkraut
Butter
-(2)
PAPRIKATOMATENBUTTER
1
600

1
1

100
150

g




ml
g
Peperoni
Tomaten
-reif
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Weisswein
Butter
-eiskalt (3)
FÜR DIE CREPES
2
150
70

ml
g
Eier
Milch
Mehl
AUSSERDEM
100


g


Greyerzer
-gerieben
Salz
Pfeffer


Linsen über Nacht einweichen.

Schalotten fein hacken und in Butter (1) glasig dünsten. Tomatenmark
zugeben und kurz mit anschwitzen. Die abgetropften Linsen dazugeben
und mit etwas mehr als der Hälfte der Gemüsebrühe gar kochen. Die
nun relativ trockene Linsenmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit
einem Mixstab etwas pürieren.

Das Sauerkraut mit etwas Gemüsebrühe und Butter (2) gar dünsten.

Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken
und in wenig Olivenöl anschwitzen, Paprika und Tomaten dazugeben,
mit Weisswein auffüllen und gar kochen. Die Sauce durch ein Sieb
passieren - sollte sie zu dick sein, mit Gemüsebrühe verlängern.
Die eiskalten Butterstückchen (3) nach und nach einarbeiten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus Eiern, Milch und Mehl einen Crepeteig rühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Dünne, etwa 20 cm grosse Crepes backen. Die
einzelnen Crepeböden abwechselnd mit Linsenmasse und Sauerkraut
bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit geriebenem Käse
bestreuen und bei 180oC im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Zum Servieren in Kuchenstücke schneiden und auf der
Paprika-Tomaten-Butter anrichten.

Stichworte: Eierspeisen, Pikant, Linse, Sauerkraut, Vegetarisch




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