Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch, Exotisch

Anzahl: 1 Rezept



1/4 c Sesamöl
1 ts Kreuzkümmel
1 ts getr. Curryblätter
-- oder 1 Lorbeerblatt
3 ts Koriander, gemahlen
1 1/2 ts Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 ts Paprika
1/2 ts Kurkuma
Salz (nach Wunsch)
6 md Tomaten, geschält und fein
-- gehackt o. püriert oder
-- 1 kl. Ds. Tomaten o. Saft
1 bn Petersilie, fein gehackt
10 md Kartoffeln, geschält und
-- würfelig geschnitten
4 c Wasser o. Gemüsebrühe
2 ts Zitronensaft

-- Marilyn Diamond: Fit fürs
-- Leben - Das Kochbuch
-- erfaßt: Petra Hildebrandt


Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry-
oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma
und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit
verkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen
bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten
garen.

Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen,
gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce
dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank
mehrere Tage.

Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein;
als Hauptgericht eher 4 Portionen.

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Tomaten, Vegetarisch, Indien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis