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Arancini-Reisklösse

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 1 rezept

5 1/2
2
2
2
2
cups
cups
Teel.
Scheiben
Scheiben
Wasser
Reis
Gemüsebrühe
Knäckebrot
Brot
FÜLLUNG
2
2
1

4
2
4



2




1/3



Essl.

Essl.










cup

Zwiebeln
Datteln
Öl
-oder --
Wasser
Knoblauchzehen
Tomaten
-(ca. 400 g)
Minzblätter
-nach Geschmack
Sojawürstchen
-(Taifun-mild)
-Nicht-Vegans können aber
-auch die von Grano-Vita
-oder Eden nehmen.
Walnüsse
Gemüsebrühe
-Kräutersalz


Den Reis mit der Gemüsebrühe im Wasser garkochen. Der Reis sollte nicht
zu körnig sein, da sich die Klösse sonst nicht gut formen lassen.

Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Minzblätter fein hacken. Zwiebeln und
Knoblauch in Öl oder Wasser andünsten. Tomaten und Würstchen in Scheiben
schneiden, mit den Minzblättern zu den Zwiebeln geben, 10 Min. dünsten
lassen.

Walnüsse mit den Datteln in der Küchenmaschine mahlen, dazugeben und mit
den Gewürzen abschmecken. Sollte die Sosse zuviel Flüssigkeit haben, ohne
Deckel auf Stufe 2 kochen lassen, bis die Flüssigkeit der Tomaten
verdampft ist (ca. 5 Min.).

Die Klösse werden folgendermassen geformt: Etwas Reis in die hohle Hand
nehmen und daraus eine Halbkugel formen. In die Mitte ca. 1 EL der Füllung
geben. Mit der anderen Hand Reis nehmen und die Füllung verschliessen.
Einen runden Ball von der Grösse einer mittelgrossen Orange formen. Die
Füllung muss vom Reis gut verschlossen sein.

Brot und Knäckebrot in der Küchenmaschine mahlen und die Klösse in den
Brotkrumen wälzen. Die Krumen mit den Händen gut andrücken, damit sie
sich nicht lösen. Die Klösse auf ein gefettetes Backblech legen und bei
200 Grad ca. 45 Min. backen.

Zu den Klössen passen sehr gut gedünstete Gemüse, Salat und Sosse, zum
Beispiel zu gedünstetem Blumenkohl, Walnusssosse, Salat.

Stichworte: Backen, Pikant, Reis, Kloss, Vegetarisch




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