Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) - Türkei

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

4

2
2
2
1
1
3
6
mittelgr.

mittelgr.
mittelgr.

Bund
Teel.

Essl.
Auberginen
-Salz
Zwiebeln
Freilandtomaten
Milde Peperoni
Glatte Petersilie
Zucker
Knoblauchzehen
Olivenöl, kaltgepresst


Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzücken uber dieses Gericht in Ohnmacht
gefallen sein.

Raffiniert - Für Gäste

Pro Portion etwa: 850 kJ/200 kcal

Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden

1. Die Auberginen am Stielansatz abschälen, den Stiel stehen lassen. Die
Auberginen langs so abschälen, dass Streifen von 34 cm Breite entstehen. 1
Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die Auberginen etwa 30
Minuten in Salzwasser legen.

2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kochendheiss
überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Peperoni
halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in
Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und
feinhacken. Alles mit der Hand verkneten. Salzen und zuckern.

3. Die Auberginen ausdrücken. Die Schlitze auseinanderziehen und die
Taschen mit dem Gemüse füllen. Die Auberginen in einen Topf legen. Die
restliche Füllung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen schälen, in
Stifte schneiden und diese in die Füllung stecken. Das Öl mit 1/4 Liter
Wasser verrühren und über die Auberginen giessen.

4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen, dann
bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkühlen lassen.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Vegetarisch, Türkei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis