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Dicke Bohnen mit Pfifferlingen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

300
500



3
4
250
200
250


1
2
g
g




Essl.
g
ml
ml


Bund
Essl.
Pfifferlinge
dicke Bohnen (TK
-oder
-frisch gepalt aus 2 kg)
Salz
Zwiebeln
Öl
Möhren
Weißwein
Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuß, frisch gerieben
glatte Petersilie
heller Saucenbinder


Die Pfifferlinge in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen, dann auf
Küchenpapier ausbreiten, trockentupfen und putzen. Die dicken Bohnen in
kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt 10-15 Minuten garen.

Die Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig
dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden so
lange dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Möhren
schälen und raspeln.

Die Pfifferlinge mit Wein und Sahne ablöschen. Dann die Möhrenraspel
dazugeben und 5 min. mitgaren. Die Bohnen abgießen und ebenfalls
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

Die Petersilie fein hacken. Das Ragout mit Saucenbinder binden und mit der
Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen Spiegeleier und neue Kartoffeln.

Stichworte: Gemüse, Bohnen, Pilze, Vegetarisch




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