Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkel mit Spinatsahne

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

200
450
1
500
1
2
40
200

50
1


g
ml
Prise
g


g
g

g
Bund


Dinkel
Wasser
Salz
Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Sahne
-oder Milch
Parmesan
Petersillie
Muskatnuss
-frisch gerieben
Salz


Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und zugedeckt
2-3 Stunden einweichen.

Danach die Körner mit Salz etwa 5 Minuten leicht aufkochen,
anschliessend zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-30 Minuten
ausquellen lassen.

Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden oder
hacken.

Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht
andünsten. Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder
die Milch aufgiessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei
mittlerer Hitze dünsten lassen.

Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken.

Die Petersillie untermischen.

Stichworte: Getreide, Dinkel, Spinat, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis