Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkel-Gemüse-Pfanne

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1/2
2
3
200

1
100
2
5

2

50
g
Liter
Liter


g


g

g

Essl.

g
Dinkelkörner
Wasser, kalt
Gemüsebrühe
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
-Karotten
Gelbe Paprikaschote
Zuckerschoten
Lauchzwiebeln
Frischer Ingwer
Salz
Öl
Pfeffer
Parmesan
-am Stück


Was die Äbtissin Hildegard von Bingen schon im Mittelalter lobte,
wird heute von der Vollwertkost wieder entdeckt: der Dinkel. Dieses
Getreide ist der Vorläufer unseres Weizens und zeichnet sich durch
einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe sowie den
Mineralstoffen Magnesium, Phosphor und Eisen aus.

Bei diesem Rezept muss man am Vortag anfangen!

Dinkelkörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Abgiessen und in die kochende Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt 20
~ 25 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt
noch etwas ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine
Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Möhren putzen,
schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke
schneiden. Zuckerschoten putzen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe
schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren und Zuckerschoten
in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Anschliessend
abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und
Paprika darin anbraten. Abgetropftes Gemüse und Dinkel unterheben und
zusammen noch ca. 3 Minuten schmoren.

Ingwer unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesankäse grob
reiben und darauf streuen. Evtl. mit Petersilienblättchen garnieren.

Stichworte: Getreide, Dinkel, Karotte, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis