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Arften un 'Klümpe

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 1 rezept

500
2
2

3/4

3/4
1





1

g



Liter

Liter
per serving





Prise

Frische Erbsen
Karotten
Brühwürfel
-in
Wasser gelöst
-oder --
Gemüsefond aus dem Glas
Ei
-pro Person
Mehl
Milch
Salz
Zucker
Backpulver
Petersilie
-gewiegt


Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe oder dem Fond
garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen.

Aus Mehl, etwas Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker einen
sämigen Brei rühren (er muss bereits etwas schwer vom Löffel
gehen, dann ist er richtig). Backpulver dazugeben und zuletzt den
Eischnee vorsichtig unterheben. Löffelweise in die kochende
Flüssigkeit geben. Wenn die "Klümpe" oben schwimmen, sind sie gut.
Gewiegte Petersilie darüberstreuen und sehr heiss servieren.

Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke
Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,
Lindenallee 19, 37603 Holzminden.

Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher
schwankt auch die Genauigkeit über die Menge der Zutaten. Beim
Kochen stellt man aber fest, in welchem Verhältnis die Zutaten sein
müssen.

Arften un 'Klümpe war immer das Lieblingsrezept von Kathleen Blume.

Dieses einfache und deftige Gericht war die Spezialität ihrer
Grossmutter aus Negenborn. Eigentlich handelt es sich dabei fast um
eine ungestampfte Erbsensuppe. Schmeckt besonders mit etwas
"besserem" Fond oder selbstgemachter Fleischbrühe sehr lecker!

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Ei, Vegetarisch




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